Личный кабинет

Мы хотим, чтобы вам было ещё удобнее пользоваться нашими услугами.

Для этого мы обновили личный кабинет.

Скоро мы переведём на него всех клиентов, и старая версия будет недоступна.

07
Июня
2021 г.

В июне жители многоквартирных домов Кирова и Кирово-Чепецка получат последние квитанции с начислением за отопление

255

В начале июня жители многоквартирных домов в Кирове и Кирово-Чепецке получат последние квитанции по итогам отопительного сезона 2020 – 2021гг. В этих платежных документах будет отражено начисление за услуги централизованного теплоснабжения за май.

Напомним, что порядок расчёта платы за отопление в многоквартирных домах определяется наличием в МКД общедомового прибора учёта тепловой энергии. При наличии ОДПУ тепловой энергии расчёт платы за отопление производится исходя из ФАКТИЧЕСКОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ, т.е. по показаниям этого ОДПУ.

Если МКД не оборудован ОДПУ тепловой энергии, то расчёт платы за отопление осуществляется ежемесячно с сентября по апрель исходя из установленной величины норматива. Если в доме ОДПУ тепловой энергии не установлен, то в квитанции за май 2021 г. плата за отопление не предъявлена.

Если МКД оборудован ОДПУ тепловой энергии, то расчёт платы за отопление осуществляется исходя из показаний этого ОДПУ. Показания ОДПУ тепловой энергии фиксируются исполнителем коммунальной услуги (УК, ТСЖ, ЖСК и др.) либо тепловой инспекцией «ЭнергосбыТ Плюс» на 20-е число расчётного месяца, а остаток потребления учитывается в следующем расчётном периоде. Таким образом, в квитанции за май 2021 г. предъявлена плата за отопление за период с 21 апреля 2021 г. по 11 мая 2021 г.  
Отметим, что определить способ расчёта платы за отопление (по ОДПУ или исходя из норматива) можно по информации представленной в квитанции.
Если расчёт за отопление производится исходя из фактического потребления (по ОДПУ):
•    В разделе «Расчет размера платы за коммунальные услуги» в столбце «Объем (кол-во) всего» указан признак расчёта – (4) Исходя из показаний общедомового прибора учета

•    В разделе «Справочная информация» указана информация о номере ОДПУ и объёме потребления за расчётный период

Если расчёт за отопление производится исходя из нормативов потребления:
•    Квитанции за отопление доставляются с сентября по апрель вне зависимости от фактического времени включения/отключения коммунальной услуги
•    В разделе «Расчет размера платы за коммунальные услуги» в столбце «Объем (кол-во) всего» указан признак расчёта – (1) норматив потребления коммунальных услуг

Другие новости