Личный кабинет
04
Декабря
2018 г.

УК «Нововятск» из Кирова оштрафована на 125 тысяч рублей

61

ООО УК «Нововятск» привлечена к административной ответственности за нарушение требований правил содержания более 30 многоквартирных домов. Управляющая компания оштрафована на 125 тысяч рублей за необеспечение меры по подготовке жилого фонда к отопительному сезону. Прокурорская проверка в отношении ООО УК «Нововятск» была проведена по заявлению «Кировской теплоснабжающей компании».

Проверкой было установлено, что ООО «УК «Нововятск» в период подготовки к предстоящему отопительному сезону не принимала своевременных мер по проведению проверок готовности всех узлов учета отопления и горячего водоснабжения, состояния трубопроводов и запорных арматур более чем в 30 жилых домах, которые находились на обслуживании этой УК. Также управляющая компания не выполняла работы по восстановлению теплоизоляции труб отопления и горячего водоснабжения, не проверяла работоспособность защиты систем теплопотребления. Меры по устранению выявленных дефектов системы теплоснабжения также не принимались.

Напомним, еще перед началом отопительного сезона 2018-2019гг. Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» представил антирейтинг управляющих компаний г. Кирова. ООО УК «Нововятск» фигурировала в нем на 4-м месте по долгам за электроэнергию (10 млн. рублей) и 5-е место по долгам за теплоэнергию (долг – 40 млн. рублей). С 1 декабря Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» в одностороннем порядке расторгнул договор энергоснабжения с ООО УК «Нововятск» по причине невыполнение ею своих обязательств по оплате. Жильцы обслуживаемых многоквартирных домов были переведены на прямые расчеты с энергосбытовой компанией.  

Другие новости