Личный кабинет

Мы хотим, чтобы вам было ещё удобнее пользоваться нашими услугами.

Для этого мы обновили личный кабинет.

Скоро мы переведём на него всех клиентов, и старая версия будет недоступна.

23
Декабря
2020 г.

Суд обязал предприятия Кировского БХЗ выплатить долги за электроэнергию

223

Арбитражный суд Волго-Вятского округа принял окончательное решение в деле о взыскании задолженности с группы компаний Кировского биохимзавода. Он обязал ООО «КИБИХ» и ООО «Востокэнерго» оплатить «ЭнергосбыТ Плюс» долги за поставленную электроэнергию.

Задолженность предприятий перед «ЭнергосбыТ Плюс» начала образовываться еще в 2016 году. На тот момент компания заключила договор энергоснабжения с ООО «РЭСК», находящимся под управлением г-на Пантелеева. Но «РЭСК» выполнять условия договора не спешила. Доказательством этого стали хронические неоплаты «РЭСК» потребленной электроэнергии и последующее заявление о банкротстве.

«ЭнергосбыТ Плюс» активно противодействовал усилиям своего главного неплательщика. Для этого в 2017 году были инициированы иски к ООО «РЭСК» и ООО «Востокэнерго». Они ставили целью признать мнимой сделку договора аренды и взыскать долги непосредственно с собственников объектов – ООО «КИБИХ» и ООО «Востокэнерго». Суды трех инстанций согласились с доводами АО «ЭнергосбыТ Плюс» и признали договор аренды недействительной сделкой.

При этом судом было указано на недобросовестность действий сторон договора аренды, направленных на причинение ущерба АО «ЭнергосбыТ Плюс». На основании выводов о недобросовестности суд отклонил притязания «центра убытков» - ООО «РЭСК» и взыскал долги за поставленный ресурс с лиц, которые усилиями г-на Пантелеева ранее старательно «выводились из-под удара». Таким образом, решение суда позволяет «ЭнергосбыТ Плюс» взыскать с ООО «КИБИХ» и ООО «Востокэнерго» более 265 млн накопленных долгов за электроэнергию.    


Другие новости