Личный кабинет
02
Июня
2018 г.

Один «на халяву» выкачивал воду, второй – заряжал аккумулятор

58

подключение к электросетям. В практике деятельности мирового суда данного района - это первые подобные решения в этом году.

Оба факта самовольного подключения были обнаружены энергетиками в ходе рабочих мероприятий. Один выявлен в деревне Малый Полом, второй – в деревне Выселки. Интересно, что в первом случае нарушитель решил «за бесплатно» подзарядить аккумулятор. Для этого он подключил зарядное устройство в обход счетчика на вводе в дом. Несмотря на то, что дело было ранним утром, именно за этим незаконным занятием его и «застукали» энергетики в момент совершения обхода по жилым объектам.

Во втором случае энергетики выявили несанкионированное подключение к электрокабелю глубинного насоса, с помощью которого житель деревни выкачивал из подполья накопившуюся там воду.

Оба «кулибина» свою вину в совершении административного правонарушения признали. И суд счел это смягчающими обстоятельствами, оштрафовав каждого лишь на 5000 рублей.

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» вновь напоминает всем жителям Кировской области о том, что самовольное подключение к электросетям грозит не только административной ответственностью. Подобные деяния могут привести к пожару, это прямая угроза вашему вашей безопасности, безопасности ваших родных, близких и соседей. Соблюдайте правила, сохраните жизнь себе и другим!

Другие новости