• Электроэнергия
  • Горячая вода
  • Отопление
  • Личный кабинет

    Мы хотим, чтобы вам было ещё удобнее пользоваться нашими услугами.

    Для этого мы обновили личный
    кабинет.

    Скоро мы переведём на него всех клиентов, и старая версия будет
    недоступна.

    18
    Ноября
    2020 г.

    МУП «Коммунсервис» из Подосиновца – злостный должник «ЭнергосбыТ Плюс»

    127

    Муниципальное предприятие «Коммунсервис» из Подосиновца - злостный должник «ЭнергосбыТ Плюс». Его долг перед энергосбытовой компанией составляет около 2,5 млн рублей. Предприятие не оплачивает энергоресурсы с декабря 2017 года. Вопрос дебиторской задолженности «Коммунсервис» планируется вынести на заседании рабочей группы в Министерстве энергетики и ЖКХ Кировской области.

    Руководство Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» подчеркнуло, что основная проблема неплатежей предприятия бездействие и бесконтрольность по отношению к должнику со стороны местной власти, усиленная проблемой старых изношенных сетей и малофункционального оборудования. При этом местная власть полностью признает, как саму проблему, так и сумму задолженности данного предприятия ЖКХ.

    Еще перед началом отопительного сезона энергосбытовая компания инициировала рабочую встречу с главой Подосиновского района Сергеем Синицыным. Но несмотря на острую проблему с долгами предприятия за электроэнергию позиция администрации до сих пор носит рекомендательный характер. Администрация Подосиновского района не разрабатывает планов мероприятий по снижению затрат предприятия, не предпринимает никаких реальных мер по погашению задолженности и допустила банкротство МУП «Коммунсервис».

    Арбитражным судом Кировской области еще в августе этого года в отношении предприятия была введена процедура наблюдения. Ранее руководство Северного отделения Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс на встречах неоднократно обращало внимание администрации Подосиновского городского поселения, что в случае банкротства МУП «Коммунсервис», в рамках субсидиарной ответственности отвечать по долгам будет муниципалитет.    

    Важно подчеркнуть, что МУП «Коммунсервис» является социально-значимым предприятием, от его деятельности зависит обеспечение населения коммунальными ресурсами.

    Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» требует от местной администрации оперативного исправления проблемной ситуации по долгам, а также просит контролирующие органы принять необходимые меры в отношении должника.

    Другие новости