Личный кабинет
08
Февраля
2018 г.

Кто хуже всех оплачивает электроэнергию?

501

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» представляет первый в этом году «Антирейтинг должников». В него вошли управляющие компании, ТСЖ и ЖКХ Кировской области. В рейтинге проанализирована ситуация с долгами за электроэнергию.

В десятку самых злостных неплательщиков вошли 10 организаций УК, ТСЖ, ЖСК. Отметим, что совокупный долг этой группы за потребленную электроэнергию на январь 2018г. составил 653 млн рублей. При этом за год совокупная задолженность существенно увеличилась: почти на 60 миллионов.

Самый серьезный долг (89 млн.) накопило ООО «Управляющая компания Октябрьского района города Кирова». Следом за ней идет ООО «Управляющая компания Ленинского района» - 85 млн. В тройку антирейтинга также вошло одно из коммунальных предприятий области – МУП «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства п. Лесной» из Верхнекамского района. Его долг – почти 11 млн. руб.


Из приведенной таблицы видно, что в десятке антирейтинга ни одно предприятие за год не снизило своей дебиторской задолженности перед Кировским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». А все вместе они за год увеличили сумму задолженности почти на 43 млн. рублей.

8 организаций, вошедших в ТОП-10 – из г.Кирова. Оставшиеся 2 – из области. Примечательно, что обе представляют предприятий ЖКХ Верхнекамского района - из поселков Лесной и Рудничный. Примечательно, что оба населенных пункта не раз становились в центре общественного внимания в связи проблемами прохождения отопительного сезона. Участники из Кирова – тоже на слуху, большинство из них ранее становились фигурантами аналогичных антирейтингов.

Другие новости