Личный кабинет
23
Октября
2018 г.

Как рассчитывается плата за отопление?

221

С сентября 2017 года, в соответствии с распоряжением Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области от 29.09.2016 № 58 «Об изменении способа оплаты коммунальной услуги по отоплению» на территории всех муниципальных образований Кировской области была изменена система оплаты за отопление. В многоквартирных домах, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии (ОДПУ), объем коммунального ресурса определяется как разница показаний общедомового прибора на начало и конец расчетного периода. Весь объем распределяется между жильцами пропорционально площади жилого помещения.

В домах, не оборудованных ОДПУ, расчет производится исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, утвержденных распоряжением Министерства строительства и ЖКХ Кировской области от 17.06.2016 № 106-р.

Также расчет размера платы исходя из нормативов применяется в случаях, когда дом оборудован ОДПУ, однако ОДПУ вышел из строя, истек срок эксплуатации либо поверки. В таком случае исполнитель коммунальной услуги (УК, ТСЖ, ЖСК) должен в кратчайшие сроки организовать мероприятия по замене либо поверке и повторному допуску прибора учета.

Другие новости