Личный кабинет
06
Августа
2018 г.

Более 800 кировчан получили «Запрет на выезд»

278

Более 800 жителей Кировской области получили в июле от Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» особые квитанции красного цвета со специальным штампом «Запрет на выезд». У каждого из этих граждан сумма хронической задолженности за электроэнергию превышает 30 тысяч рублей. А значит всем они ограничены в правах на выезд за границу до той поры, пока полностью не ликвидируют долг.

Помимо этого, еще свыше 100 кировчанин получили от энергосбытовой компании красные квитанции предупреждающего содержания. Это касается тех, у кого сумма накопленных долгов приближается к критической отметке и уже превысили 28 тысяч рублей.

Напомним, в соответствии с законодательством РФ в отношении неплательщиков, имеющих задолженность свыше 30 тысяч рублей, могут быть введены временные ограничения на выезд за пределы РФ. С учетом единой базы должников, имеющейся в распоряжении службы судебных приставов, выезд за рубеж может быть ограничен из любого города страны.

Отметим, что в июне стартовала совместная акция Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и судебных приставов «В отпуск – без долгов». В рамках акции объектами повышенного внимания станут граждане, имеющие долги за энергоресурсы. Рассылка красных квитанций также проходит в рамках данной акции. Кроме того, в аэропортах и на железнодорожных вокзалах будут проводится спецрейды для пресечения выезда должников за границу. В ходе этих мероприятий приставы также имеют право наложить арест на имущество должника.

Гражданам, имеющим крупные долги за потребленные энергоресурсы и не имеющим возможности единовременно погасить их, энергосбытовая компания со своей стороны предлагает заключить соглашение о реструктуризации задолженности. С начала 2018 года в Кировском филиале ОАО «Энергосбыт Плюс» заключено уже более 1000 таких соглашений. Обратиться за заключением соглашения можно в любой офис продаж и обслуживания клиентов энергосбытовой компании по месту жительства.  
Проверить свою задолженность вы можете и на сайте УФССП по Кировской области http://r43.fssprus.ru/

Другие новости