Личный кабинет
14
Июня
2018 г.

Энергетики и приставы арестовали машину и … дамскую сумочку

95

Минувший май стал рекордным по числу рейдов по должникам за энергоресурсы. Сотрудники Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и УФССП организовали и провели 39 рейдов в Кирове и районах области. Участники рейдовых мероприятий навестили 359 должников. С хронических неплательщиков взыскали без малого 100 тысяч рублей и арестовали имущество.

Так, в Кирове в мае прошло 5 рейдов, в Кирово-Чепецке – 4. В Омутнинске, Слободском, Вятских Полянах, Кильмези и Пижанке – по 2, еще в 18 районах – по 1 рейду. Среди арестованного имущества – микроволновки, мобильные телефоны, телевизоры, компьютер, водонагреватель, масляный обогреватель, домашний кинотеатр.

Но в итогах майских рейдов числятся и необычные аресты. К примеру, в Кирово-Чепецке у должницы был арестован гараж. В Мурашах в рамках сводного исполнительного производства произведен арест автомобиля. Среди крупногабаритной бытовой техники: в Котельниче – холодильник, а в Даровском – стиральная машина. А вот самым необычным арестованным предметом стала… дамская сумочка: этот случай отмечен также в Даровском районе.

Майские визиты приставов и энергетиков «освежили» память многих должников и заставил вспомнить об обязательствах по оплате энергоресурсов. Больше всего взыскали с должников в Кирове: почти 29 тысяч рублей. Чуть меньше – в Куменах: 22 тысячи, в Вятских Полянах: 15 тысяч и в Мылмыже: 10 тысяч. Частично погасили долги, выплатив суммы от 700 до 4 тысяч рублей должники в Кирово-Чепецке, Зуевке, Нолинске, Слободском, Котельниче, Кильмези, Советске и Оричах.  

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» вновь напоминает всем гражданам: вовремя и в полном объеме оплачивайте счета за энергоресурсы. Помимо ареста имущества должников, законом предусмотрены и другие меры по взысканию задолженности: начисление пени, ограничение потребления электроэнергии, ограничение выезда за пределы России.  

А те должники, чья сумма долга превышает 3000 рублей, лишены возможности совершать любые сделки с недвижимостью. То есть, например, не смогут права продать жилье, переоформить права собственности и прочее. Отметим, что с начала 2018 года Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» направил в службу судебных приставов уже 2477 таких обращений в отношении должников - на сумму почти 24 млн. рублей.  

Другие новости