Новости

21 Ноябрь 2017

Мотоцикл «Иж», холодильник, вентилятор…



В Кирове и районах области вновь прошла серия рейдов по злостным должникам за энергоресурсы. Сотрудники Кировского филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и судебные приставы навести тех граждан, в отношении которых действует процедура исполнительного производства. Таких рейдов в ноябре прошло уже с десяток, а в минувшем октябре – 26. Как водится, не обошлось и без ареста имущества должников.

Так, в Белой Холунице под арест попала мультиварка, в Котельниче – мобильный телефон и водонагреватель. В Омутнинске объектами ареста стали холодильник, вентилятор и микроволновка. А в Вятских Полянах – мотоцикл «Иж» и телевизор.

Часть долгов была взыскана на месте. К примеру, в ходе октябрьских рейдовых мероприятий приставы получили с должников почти 21 тысячу рублей, больше всего –в Кирово-Чепецке: почти 5,5 тысяч, столько же – в Котельниче, и 4,5 тысячи – в Санчурске. Некоторые должники заключили соглашение с энергосбытовой компанией о реструктуризации задолженности, многие пообещали расплатиться с долгами в ближайшее время.

Однако, нашлись и такие, кто не захотел впускать участников рейда в квартиры и отдавать за долги имущество. В октябре было зафиксировано 4 таких факта: один – в Нововятском районе г. Кирова, два – в Нолинске, еще один – в Вятских Полянах. На граждан составлены протоколы об административном правонарушении. Теперь должникам помимо долгов придется выплатить еще и штраф.

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает жителям г. Кирова и Кировской области о необходимости вовремя оплачивать счета за энергоресурсы. Помимо ареста имущества должников, законом предусмотрены и другие меры по взысканию задолженности: начисление пени, ограничение потребления электроэнергии. В случае затруднения оплаты всей суммы долга сразу граждане имеют право обратиться в офисы продаж и обслуживания клиентов энергосбытовой компании с целью заключить соглашение о реструктуризации задолженности.