Новости

21 Сентябрь 2017

Против недобросовестных управляющих компаний - процедура банкротства

Старт отопительного сезона в г. Кирове осложняется проблемой долгов за отопление. Так, общий объём задолженности среди городских управляющих компаний превысил 1,5 миллиарда рублей.

В числе самых злостных неплательщиков (у которых собираемость платежей составляет менее 50%) – компании «Вятка-5», «Городской жилищный комплекс», «Доверие», «Добрые услуги Вятки», «ТСЖ Заречное», «ТСЖ Заречное ДСК», «Омега Люкс», «Управляющая компания Октябрьского района города Кирова».

В отношении двух управляющих компаний в связи с высокой задолженностью и отсутствием каких-либо действий для её урегулирования Кировским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» инициирована процедура банкротства. Такие заявления поданы в отношении «Городского жилищного комплекса» и компании «Доверие».

Как подчеркивают в энергосбытовой компании, соблюдение управляющими компаниями дисциплины расчётов за потребляемые ресурсы – это требование законодательства РФ. Средства, которые вносят жильцы в качестве оплаты за коммунальные услуги, должны перечисляться в срок и в полном объеме ресурсоснабжающим организациям. За нецелевое расходование средств предусмотрена уголовная ответственность.