Новости

08 Сентябрь 2017

Борьба с долгами по электроэнергии активно продолжается

       

В г. Кирове и Кировской области продолжается борьба с должниками по оплате электроэнергии. За минувший август сотрудники Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и судебные приставы посетили 191 неплательщика в разных районах области. В ходе рейдов взыскивались денежные средства, а также арестовывалось имущество граждан, не желающих заплатить по долгам.

Так, у жителя Шабалинского района представители закона изъяли ноутбук, в Зуевке под арест и изъятие попали холодильник и мебельная стенка, телевизоры должников из Слободского, Омутнинского и Пижанского районов также изъяты. Стоит отметить, что владельцы имущества неоднократно уведомлялись о необходимости оплаты долга, но не отреагировали на предупреждения и отказались от предложенной рассрочки платежа. Теперь имущество хронических неплательщиков рискует уйти с молотка в случае неоплаты долга в десятидневный срок.

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает жителям г. Кирова и Кировской области о необходимости вовремя оплачивать счета за энергоресурсы. Помимо ареста имущества должников, законом предусмотрены и другие меры по взысканию задолженности, такие как начисление пени и ограничение потребления электроэнергии.

В случае затруднения оплаты всей суммы долга сразу, вы можете обратиться в офисы продаж и обслуживания клиентов с целью заключить соглашение о реструктуризации задолженности. Будьте пунктуальны!