Новости

07 Июль 2017

Отправляясь в отпуск, не забудьте погасить долги за энергоресурсы!

Северное вятское лето все сильнее укрепляет желание понежиться на солнце у моря где-нибудь на отечественном либо зарубежном курорте. Однако прелести отдыха для вас и членов вашей семьи могут быть неожиданно омрачены ограничением выезда за границу, наложенным судебными приставами. Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует всем жителям Кировской области перед отправкой в отпуск позаботиться о том, чтобы ваши долги за энергоресурсы были погашены в полном объеме.

В рамках акции «В отпуск – без долгов!» энергосбытовая компания напоминает: должники, отправляющиеся в отпуск, должны четко понимать, что на вокзале или в аэропорту их могут встретить представители службы УФССП и потребовать внести деньги в счет исполнения судебного решения и сдать билет.

Отметим, что служба судебных приставов также имеет право наложить арест на имущество должника. В течение 6 месяцев 2017 года в УФССП России по Кировской области находилось на исполнении 15 907 исполнительных производств по долгам за тепло- и электроэнергию в отношении жителей региона – на общую сумму почти 1,2 млрд. рублей.

Гражданам, имеющим крупные долги за потребленные энергоресурсы, и не имеющим возможности единовременно погасить их, энергосбытовая компания со своей стороны предлагает заключить соглашение о реструктуризации задолженности. С начала года в Кировском филиале ОАО «Энергосбыт Плюс» заключено почти 1300 таких соглашений на общую сумму более 15 млн. рублей. Обратиться за заключением соглашения можно в любой офис продаж и обслуживания клиентов энергосбытовой компании по месту жительства.