Новости

09 Ноябрь 2016

Как не стать кандидатом на ограничение?

По оперативным данным, совокупный долг жителей Кировской области за электроэнергию составляет около 336 млн. руб. В отношении граждан-злостных неплательщиков, чьи долги копятся много месяцев, специалистам Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» приходится идти на крайние меры. Так, в октябре количество граждан, в отношении которых энергосбытовая компания из-за хронических долгов планировала введение меры по ограничению энергоснабжения измеряется в тысячах.

Всем должникам Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс, в соответствии с законодательством РФ, направил соответствующие уведомления. Если граждане не услышат законные требования, а также не прислушаются к голосу разума и совести и не погасят долги, им придется расстаться с электричеством в доме.

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает: в отношении должников федеральным законодательством усилены штрафные санкции. Так, с 31-го по 90-й день просрочки долга штраф - 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, а после 91 дня просрочки - уже 1/130 ставки рефинансирования от невыплаченной суммы за потребленные коммунальные ресурсы за каждый день просрочки платежа.

Повышенные пени применяются к потребителям, несвоевременно или не полностью оплатившим электроэнергию, тепло, плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

К проблемным должникам – физическим лицам постоянно применяются меры по взысканию задолженности, определенные законодательством РФ, в том числе меры исполнительного производства, ограничение выезда за границу и прочие. Ввод ограничений энергоснабжения производится при задолженности, превышающей сумму двухмесячного потребления.

О свой задолженности Вы можете узнать в контакт-центре: 8-800-100-7530. Звонок бесплатный.

Напоминаем также об ответственности за самовольное подключение к электросетям. Недавно мировой суд оштрафовал жителя Кирово-Чепецка на 10 тысяч рублей. Постановление суда вынесено в соответствии со ст. 7.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях. За данное деяние предусмотрена также и уголовная ответственность.

должники, приставы, Отключение